Redacción
Ya casi es fin de semana y un buen plan para hacer con la familia o amigos es cocinar una carne asada. Pero si lo que quieres es sorprender a todos y preparar algo delicioso, toma en cuenta los siguientes consejos.
- Compra cortes de carne de calidad. Es importante invertir un poco en esta parte, para lograr resultados deliciosos.
- Descongela la carne con anticipación en el refrigerador, para evitar que tenga cristales de hielo.
- Seca la carne con una servilleta de papel para lograr que la cocción sea más rápida.
- Utiliza un asador con tapa para lograr una cocción profunda y por ambos lados.
- No cortes la carne a la mitad para verificar que esté bien cocida, porque lo único que vas a lograr es que se desjugue.
- Sazona la carne hasta el final de la cocción, ya que si lo haces antes ocasionarás que pierda su suavidad.
- No tengas miedo y atrévete a experimentar. Agrega sazonador además de sal y te sorprenderá el delicioso sabor que obtendrá tu carne.
- La cerveza es un excelente aliado, no solo para tomarla mientras disfrutas de tus amigos, si no también para marinar tu carne.
- Si te sobra carne ya asada, envuélvela en papel aluminio y ya que la quieras disfrutar, caliéntala en el asador 2 minutos. El sabor será delicioso.
- Acompaña tu deliciosa carnita con distintas guarniciones, arroz, frijoles, nopalitos, papas y si te quieres ver más elegante, puedes usar espárragos.
Cuéntanos qué tal te queda tu carnita al seguir estos super tips.
Con información de GastroLab