10 tips para preparar una carne asada con éxito

Redacción

Ya casi es fin de semana y un buen plan para hacer con la familia o amigos es cocinar una carne asada. Pero si lo que quieres es sorprender a todos y preparar algo delicioso, toma en cuenta los siguientes consejos.

  • Compra cortes de carne de calidad. Es importante invertir un poco en esta parte, para lograr resultados deliciosos. 
  • Descongela la carne con anticipación en el refrigerador, para evitar que tenga cristales de hielo. 
  • Seca la carne con una servilleta de papel para lograr que la cocción sea más rápida. 
  • Utiliza un asador con tapa para lograr una cocción profunda y por ambos lados. 
  • No cortes la carne a la mitad para verificar que esté bien cocida, porque lo único que vas a lograr es que se desjugue. 
  • Sazona la carne hasta el final de la cocción, ya que si lo haces antes ocasionarás que pierda su suavidad. 
  • No tengas miedo y atrévete a experimentar. Agrega sazonador además de sal y te sorprenderá el delicioso sabor que obtendrá tu carne. 
  • La cerveza es un excelente aliado, no solo para tomarla mientras disfrutas de tus amigos, si no también para marinar tu carne. 
  • Si te sobra carne ya asada, envuélvela en papel aluminio y ya que la quieras disfrutar, caliéntala en el asador 2 minutos. El sabor será delicioso. 
  • Acompaña tu deliciosa carnita con distintas guarniciones, arroz, frijoles, nopalitos, papas y si te quieres ver más elegante, puedes usar espárragos. 

Cuéntanos qué tal te queda tu carnita al seguir estos super tips. 

Con información de GastroLab