Redacción
Ciudad de México.- La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) encontró que varias marcas de salsa tipo catsup que se venden dentro de México realmente contienen muy poco tomate en sus ingredientes y tienen altos niveles de fructosa, un producto dañino para la salud si se consume en exceso.
De acuerdo con la norma mexicana referente a las salsas tipo catsup, se establece que el producto debe contener como mínimo un 44.4% de tomate. No debe contener colorantes, espesantes ni conservadores.
La Profeco analizó dos salsas catsup y dos salsas tipo catsup. En todos los casos se encontró un 42% de azúcares, que en su mayoría son jarabes de fructosa.
Las marcas Del Monte y Heinz registraron un 42% de jarabes de fructosa en sus envases, mientras que La Costeña tuvo un 58% de azúcares añadidos, de los cuales 42% fueron de alta fructosa.
En las marcas que son tipo catsup, Clemente Jaques tuvo un 42% de fructuosa y Embasa un 55%.
Con información de El Universal.