Panteras se hunde en el fondo de la tabla de la LNBP

Ciudad Victoria, Tamps.- En juego correspondiente a la fecha 16 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional celebrado en el Gimnasio Multidisciplinario de la Universidad Autónoma de Tamaulipas UAT, los Correcaminos UAT-Victoria derrotaron 91-81 a las Panteras de Aguascalientes para quedarse con la serie completa.

Como el primer encuentro, el periodo inicial fue muy parejo con alternancia en posesiones del balón que fructificaron en puntos, tanto así que el marcador al termino de los diez minutos indicaba empate a 22 puntos.

El segundo cuarto se mantuvo en el mismo ritmo ambos equipos no dejaron que la ventaja se incrementara, tanto así que los visitantes con 3:20 en el cronómetro lograron empatar a 36 unidades con jugada de faul y cuenta de Isaac Sosa, ambos equipos así se fueron intercambiando el marcador, pero con 0:53 en el reloj Cézar Guerrero logro acertar dentro de la pintura para que los universitarios se fueran al descanso con ventaja al poner el marcador 43-40 para los anfitriones.

Al reanudarse las acciones, los pupilos de Allans Colón volvieron a mostrar la constante, al regresar desconcentrados a la duela, errando en su tiros y perdiendo posesiones importantes, para que los universitarios tomaran ventaja de ocho puntos gracias al aporte de Cézar Guerrero y Brandon Davis, para dejar el tanteador a su favor  66-58.

El último periodo las aves tamaulipecas jugaron con el marcador, conteniendo los embates ofensivos de las Panteras que en todo momento buscaron acortar distancia, pero no lograron meter la bola en momentos importantes del periodo, para finalmente caer 91-81.

Con este resultado las Panteras de Aguascalientes se ubican en el penúltimo lugar de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional, en otra temporada que luce de pesadilla.

Alineaciones: AGS: Michael Glover, Alfredo Casillas, Ray Barreno, Jaron Martin e Isaac Sosa; Coach: Allans Colón CD VICTORIA:Kennedy Jones, Cézar Guerrero, Brandon Davis, Kleon Penn y Alexis Cervantes; Coach: Luis García.