Panteras intentó no perder pero no pudo

Aguascalientes, Ags.- Los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas apresuraron el paso en el último minutos y las Panteras de Aguascalientes erraron su última posesión para caer en dramático juego 96-91, en partido celebrado en la duela de los Hermanos Carreón, correspondiente a la jornada 37 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional LNBP.

El encuentro comenzó muy movido entre ambos equipos, con tiros de larga distancia para mover el electrónico, con 4:49 en el reloj Kennedy Jones realizó colada para poner nueve puntos arriba a los universitarios, lo que provocó que el coach Gorosito solicitara tiempo fuera.

La situación no vario y los visitantes siguieron certeros en el aro con aporte importante de Kennedy Jones para quedarse con el primer periodo 29-18.

Para el segundo tramo del juego, los felinos sacaron las garras para tratar de remontar la diferencia, realizando rotación de jugadores, para con el reloj indicando 4:01 estuvieran cinco puntos abajo, el último minuto fue de alarido cuando los de casa le dieron la vuelta al score, pero en la última jugada del periodo con el reloj en cero Kennedy Jones encestó de tres para irse al descanso con el marcador empatado a 48 puntos.

Como es la constante en este torneo, la quinteta de casa salió desconcentrada en el tercer periodo para que los tamaulipecos recobraran el control de juego, para que en los últimos par de minutos sacaran tres ofensivas sin respuesta para dejar el marcador a su favor 70-60.

El último cuarto el coach Gorosito echo toda la carne al asador para tratar de sacar el juego, pero los nuestros iniciaron errando sus tiros; ya para concluir con 0:49 en el cronómetro los visitantes tenían cinco de ventaja, poniendo tintes de dramatismo al partido, Jaron Martin con tiro de tres, respondiendo los universitarios con colada de Kennedy Jones para ponerse cuatro unidades arriba, pero Brad Johnson volvió a poner a los felinos a un punto, con 0:12 en el reloj y con dos tiros libres de Cézar Guerrero en su última posesión Brad Johnson falló su tiro para decretar el triunfo tamaulipeco 96-91.

Alineaciones: UAT: Kennedy Jones, Cézar Guerrero (C), Justin Giddens, Alexis Cervantes y Kleon Penn; Coach: Luis García. AGS: Chris Massie, Alfredo Casillas (C), Leroy Davis, Jesse López y Jaron Martin; Coach: Carlos Gorosito