Checa esta receta de guacamole sin aguacate

Redacción

Todas las taquerías que hemos visitado tienen esa característica salsa verde con la que acompañamos nuestra comida. Y aunque la mayoría sabe que no tiene aguacate, igual la disfrutamos.

Por otra parte, el precio del aguacate está por los cielos en México, por lo que no sería una mala idea saber cómo tener una salsa verde en nuestra cocina sin la necesidad de comprar montones de este alimento.

La receta del falso guacamole es:

Ingredientes

Para 4 personas

  • Calabacitas . cortadas en trozos medianos2
  • Tomates verdes , sin cáscara4
  • Aceite vegetal , cucharadas (para freír el chile)4
  • Chiles serranos2
  • 1/4 de cebolla
  • Diente de ajo1
  • Hojas de cilantro taza1
  • Sal de grano
  • Tiempo total………………….23 m
  • Elaboración……………………..m
  • Cocción…………………………..15 m
  • Cocinamos la calabaza y el tomate verde en una cacerola con agua muy caliente, por aproximadamente 5 minutos o hasta que los vegetales estén suficientemente blandos. Escurrimos y enfríamos bajo un chorro de agua fría. Reservamos.
  • En un sartén con aceite vegetal muy caliente, freímos el chile serrano a fuego medio-bajo hasta que la piel comience a dorarse. Procura moverlo constantemente para obtener un dorado uniforme. Reservamos también.
  • Procedemos a licuar las calabazas y el tomate verde cocido junto con el 1/4 de cebolla, el diente de ajo y los chiles serranos que acabamos de freír con todo y su aceite, junto con el cilantro y la sal de grano hasta que se integren por completo. La consistencia que debe adquirir es semo espesa. Pero si lo deseas, puedes agregarle un poquito más de aceite.
  • Sirve y acompaña con tus tacos favoritos. Te aseguramos de que nadie se va a dar cuenta de que no lleva aguacate.

Con información de Directo al Paladar