Soles cae en casa ante Panteras

Comunicado

Aguascalientes.- Panteras de Aguascalientes derrotó a Soles de Mexicali por 84 puntos a 80 en un encuentro de volteretas en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Anoche en el Auditorio del Estado, ante más de 2 mil aficionados, Panteras jugó con inteligencia y apoyados con los encestes de Javier Mojica y los pases de Karim Malpica, vencieron por tercera ocasión en la temporada al club local.

Con 15 segundos de juego, Javier Mojica aprovechó dos tiros libres para dar la ventaja a los amarillos y romper el empate a 80 puntos.

Justin Keenan perdió la pelota en la pintura y luego cometió otra falta que Mojica no desperdició para sumar otros 2 puntos y dejar la pizarra en 84-80, provocando las caras largas entre los aficionados.

Aguascalientes alcanzó su triunfo número 16 por 12 perdidos, mientras que Mexicali se estancó con 17 ganados y 13 derrotas.

El mejor jugador del duelo fue sin duda Javier Mojica quien anotó 24 puntos con 7 encestes de 11 tiros de 2 puntos y 2 tiros efectivos de 3 puntos en 3 intentos, además de 4 tiros libres de 6.

Los Soles tomaron ventaja de 5-2 y luego por 7-2 con 7 minutos y 30 segundos de juego, y luego un efectivo Chamerlain Oguchi anotó de tres para poner arriba al club naranja por 21-17 con 1:28 en el cronómetro.

En el segundo cuarto con 4:04, los visitantes se pusieron arriba en la pizarra por 30-29 y de nuevo con 3:20 se adelantaron por 32-31 con un enceste de Gutiérrez.

Panteras aprovechó la falta de puntería de los mexicalenses y tomó ventaja de 43-32 con 23 segundos en la pizarra.

Aguascalientes cerró fuerte el segundo cuarto con un enceste de tres puntos de Mojica para irse al descanso adelante por 46-33.

En el tercer período, el club local se metió de nuevo al partido y con tiros de Oguchi y de Román Martínez se acercaron a 2 puntos con ventaja de los visitantes por 52-50 restando 4 minutos y 35 segundos.

Mexicali finalizó el tercer cuarto con ventaja de 62 puntos a 58, con un parcial de 29-12, encabezado por Martínez quien encestó tres tiros de tres puntos.

Panteras le dio la vuelta con un enceste de Jesús Villalobos quien utilizando el tablero sumó dos unidades para ponerse arriba 73-72 con 4:26 en juego.

El juego subió de calor y otro tiro de tres puntos de Román colocó una distancia de 4 puntos sobre los amarillos con 1:43 en juego.

Un espectacular tiro de tres puntos de Martínez desde la esquina, le dio la ventaja de 62 puntos a 56 con 1:33 en el reloj.

Soles de Mexicali enfrenta a Panteras el próximo sábado en punto de las 6 de la tarde para cerrar la serie ante Aguascalientes.
Por Mexicali los mejores fuero, Chamberlai Oguchi que se despachó con 26 puntos, 1 rebote y una asistencia y Román Martínez que anotó 21 puntos logró 5 rebotes y 3 asistencias.

Por Panteras los más destacados fueron Javier Mojica con 24 puntos 4 rebotes y 1 asistencia e Isaac Gutiérrez que anotó 15 puntos y dos rebotes.