Vigilan alimentos otorgados a niños en las Casas de Atención Infantil

Redacción

Aguascalientes, Ags.- Con el fin de ofrecer una alimentación balanceada a los poco más de 600 niños que asisten a las Casas de Atención Infantil, la Secretaría de Bienestar y Desarrollo Social brinda asesoría nutricional a las Madres Educadoras que están a cargo de dichos centros, informó el titular de la dependencia estatal, Alberto Solís Farías. 

Explicó que la dependencia a su cargo mantiene un programa permanente de atención nutricional que está en manos de expertos en la materia, a fin de garantizar que la alimentación que se brinda en estos espacios, contribuya al sano desarrollo de los infantes que ahí se atienden.

 

Con dicha orientación, explicó Solís Farías, las personas que están al frente de las Casas de Atención Infantil, obtienen las herramientas necesarias para diseñar menús acordes a la edad de cada niño, pero sobre todo que tengan el contenido nutrimental que los menores requieren para su óptimo crecimiento.

 

Asimismo, dijo, se mantiene una supervisión permanente en cada uno de los espacios de este tipo que operan en todo el territorio estatal, no sólo para constatar que los alimentos que se ofrecen a los niños tengan un balance nutricional, sino también para vigilar que se elaboren con el tratamiento y la higiene adecuados.


Por otra parte, añadió el titular de la SEBIDESO, también se trabaja en la valoración dietética de todos los menores de nuevo ingreso, en el control de niños sanos y en el seguimiento a infantes con desnutrición, sobrepeso y obesidad; de igual manera, comentó, se brinda asesoría a los padres de familia para que coadyuven en el cuidado de la alimentación de sus hijos. 

Por otro lado, indicó que dentro de los aspectos que los nutriólogos supervisan en cada una de las Casas de Atención Infantil, también destacan el que las raciones de comida que se sirven sean las correctas, según la edad del menor; que los menús se publiquen a la vista de los padres de familia con fecha del día; y que se sirvan puntualmente los alimentos en los horarios correspondientes, entre otras cosas.

 

En suma, dijo el funcionario estatal, el objetivo de este trabajo es que los niños que asisten a las Casas de Atención Infantil tengan acceso a una dieta equilibrada y de calidad, ya que “si bien son varios los factores que determinan el desarrollo físico de un niño, es un hecho que la alimentación es un elemento clave para su sano crecimiento”, concluyó.