Tropiezan Lobas de Aguascalientes con Quetzales Sajoma

Aguascalientes, Ags.- En el primer periodo, el juego fue defensivo de ambos equipos, quienes hicieron su labor en la duela y en 5 minutos, el marcador estaba empatado a 6 puntos, con una labor buena debajo de los tableros.

Ya con mayor estrategia, Lobas, mejoro su accionar ofensivo y tomo el control de las acciones con suma de puntos de Dayshalee Salaman quien logro los puntos necesarios para ayudar a que el equipo de casa se fuera arriba en el cierre del primer cuarto por 17 puntos a 14.

En el segundo cuarto, el ritmo de las locales, fue parejo y mantuvo la ventaja en el marcador, logrando hacer daño a la defensiva de las visitantes quienes seguían abajo 25-20 en 5 minutos del periodo.

Sin embargo en el cierre del mismo, Lobas cayó en un bache, que le ocasiono perder fuerza ofensiva, lo cual fue aprovechado por Quetzales, quien se acerco al marcador e incluso se fue arriba con tiro de Lynne Gardner, con 37 segundos de juego, lo que llevo a que el coach de casa Salvador Elguero, pidiera tiempo para hacer una jugada ofensiva, la cual le funciono ya que con un segundo en el marcador Ana Dorado tomo el balón en sus manos y dio un triple para quedarse con la ventaja al medio tiempo de 36-34.

Para el tercer periodo, Lobas perdió ritmo y dejo que SAJOMA, tuviera el balón en sus manos, ya que perdió movilidad a la ofensiva cuando Dayshalee Salaman, llego a 4 faltas y tuvo que salir por un momento, por lo que los puntos fueron bajando y con 5 minutos de juego le permitieron a las capitalinas acercarse 45-44.

Esto presiono al conjunto de Aguascalientes, que volvió a sufrir en la ofensiva, permitiendo que Quetzales le dieran la vuelta al marcador cuando el reloj estaba en 4.56 minutos por 45-46, lo cual les dio confianza a las visitantes para tomar el control del juego y cerrar el cuarto con una ventaja de 50-54.

El cuarto y último periodo fue peleado por ambos equipos, quienes se fueron parejos durante los primeros 5 minutos de juego ya que el marcador se mantenía empatado a 62 puntos, lo que puso emoción a la gente que estaba en el Gimnasio Hermanos Carreón.

Fueron los últimos minutos, cuando se decidió el partido, ya que SAJOMA, hizo buena defensa e impidió que Lobas encestara, lo que las hizo caer en desesperación y termino cediendo terreno a las visitantes quienes se llevaron la victoria por 69-77.

La mejor encestadora por Lobas de Aguascalientes fue Dayshalee Salaman con 23 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, seguida por Alexis “La Gringa” Castro quien acumulo 14 tantos, 9 rebotes y 4 asistencia.

Por Quetzales, su mejor ofensiva, fue para Lynne Gardner con 33 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias, seguida por Lazara Moisés con 17 tantos, con 20 rebotes.