RT, Multitoldos-El Clarinete Campeones de la Liga Estatal de Veteranos

Redacción

Aguascalientes, Ags.- El pasado domingo en los campos de San José, el equipo dirigido por Enrique “Lucas” Juárez se coronó campeón en la categoría Súper Master de la Liga Estatal de futbol de Veteranos al derrotar por 2 goles a 0 al Atlético de Madrid.

El cotejo se desarrolló en el empastado del campo 1 y desde el inicio Reyes del Taco-Multitoldos-El Clarinete se hizo de la posesión del balón, sin embargo sus ataques se estrellaban una y otra vez con los dirigidos de “El Care”.

El Atlético de Madrid buscaba realizar un futbol de bastantes toques lo cual facilitó la labor de la zaga albirroja que controló casi a la perfección durante los primeros 30 minutos su ofensiva.

En contra parte con desbordes por la banda derecha de Rafael García y los embates por la izquierda del “Niño” Ricardo Morales, además del distribuidor Raúl “Zurdo” Posada, los actuales monarcas tenían más sensación de peligro sobre la meta de José Cruz “El Cuy”.

No fue sino hasta el minuto 39 cuando en un centro a segundo palo desde la banda izquierda que envío Carlos Gutiérrez al Zurdo Posada que definió de gran manera cruzado a su segundo poste a la derecha del arquero del Atlético de Madrid, cuando se abrió el marcador.

Así concluyó la primera mitad, y el Atlético de Madrid solo tuvo una llegada de cierto peligro cuando Tobías Vázquez envío un cabezazo pegado al poste izquierdo de Gilberto “Tito” Martínez, portero de los Reyes del Taco.

Para la segunda mitad, El Care no se guardó nada y a pesar de que su goleador Ricardo Palos “El Moco”, estaba lastimado no le quedó otra que enviarlo al terreno de juego por el chato ataque que presentaba su equipo pese a los esbozos de Miguel “Pato” Montoya por hacer crecer su poder ofensivo acarreando con toques desde la zaga hasta tres cuartos de cancha.

Así inició la segunda mitad “Lucas” Juárez también realizó cambios y fortaleció su medio campo al regresar a la zaga central a Lalo Morales, que había iniciado en la contención y esa posición fue tomada por Juan Luis Marmolejo.

El Moco tuvo el empate a los 65 minutos de tiempo corrido sin embargo vacío su disparó a un costado del poste derecho de Tito Martínez quien salió al achique y funcionó ante un inseguro atacante del Atlético de Madrid.

El que perdona pierde reza el adagio y ya con 10 hombre luego de la expulsión a los 81 minutos de Juan Luis Marmolejo tras una fuerte entrada al “suavecito” César Limón, el equipo de El Clarinete, se plantó bien atrás y con descolgadas logró clavar el 2 a 0 en una gran jugada que inició el goleador del equipo y de la categoría, Luis Flores quien envío un largo pase desde la banda derecha hasta el pico de área chica a Carlos Gutiérrez quien aprovechó que El Cuy se “techó” y solo puso la cabeza para enviar la esférica a las redes a los 86 minutos de juego.

Todavía el Atlético de Madrid tuvo oportunidad de marcar el gol de la honra y ponerle un poco de emoción a los minutos de recuperación, sin embargo para su mala suerte, Salvador “Chavola” Ramírez no pudo anotarle a Tito Martínez quien le atajó el penal que disparó el volante ofensivo del Atlético de Madrid a la izquierda con fuerza pero a media altura.

Los tres últimos minutos transcurrieron con el balón en los pies de los jugadores del Reyes del Taco-Multitoldos-El Clarinete y de esta manera se consumó un logro más para esta escuadra.

El onceno campeón también fue el equipo mas goleador y con el arquero menos goleado, por lo que se puede señalar que hubo justicia en el atípico torneo que sufrió una pausa de casi 3 meses por el Coronavirus.

Hay que destacar que en diciembre pasado en la Liga de Futbol de Veteranos Benjamín De Alba que se juega en los campos del mismo nombre se jugó la final con los mismos equipos con el resultado de 2 goles a 1 a favor del entonces León400-El Clarinete, por lo que el Atlético de Madrid no pudo en esta ocasión saborear la revancha.