Prepara este marinado especial para suavizar la carnita asada

Redacción

La tradicional carnita asada es excelente para comer en compañía de toda la familia. Sin embargo, si quieres darle un nuevo sabor a tu receta debes preparar un marinado especial que además, dejará una carne súper suave.

Primero debes saber que la carne debe reporsar por lo menos una hora con el marinado, aunque lo mejor es que se deje toda la noche para que los jugos penetren completamente en los cortes.

La receta es:

Ingredientes

  • 1/2 Cabeza de Ajo
  • 1 cucharada de Sal
  • 1 cucharada de Pimienta negra
  • 1 cucharada de Orégano seco
  • 1/2 taza de Jugo de naranja
  • 1/2 taza de Jugo de limón
  • 1/2 taza de Cerveza
  • 3 cucharadas de Salsa soya
  • 3 cucharadas de Jugo sazonador
  • 1/2 taza de Aceite de oliva

Comienza tatemando los ajos en un comal hasta que estén bien suaves y cocidos, también puedes hacerlo en el horno o incluso en el asador envolviéndolos en aluminio y cocinándolos hasta que la pulpa esté muy suave, una vez listos retira la cáscara, machaca y reserva. Por otro lado deberás moler la sal, la pimienta y el orégano juntos, usando un mortero hasta lograr una arenilla fina y bien integrada. 

Con información de GastroLab