Piloto de Aguascalientes hace historia en el Kartismo internacional

Claudio Bañuelos

Finalmente el piloto de Aguascalientes, Emiliano Tagosam Salazar subió al podio al ubicarse en el quinto lugar de la categoría SH2 de la carrera Skusa SuperNationals de la Karts en el Convention Center de Las Vegas, E.U.

El joven de 15 años estuvo liderando la carrera hasta la vuelta 48 donde sufrió un choque contra el auto de Nathan Adds, no obstante se alcanzó a recuperar y terminó en la quinta posición en una competencia de 43 corredores de todo el mundo.

El primer lugar fue para Laurent Marchandise de Francia, el estadunidense, Colin Daly llegó en segundo lugar, el inglés Riley Dickinson arribó en tercero, mientras que el cuarto puesto fue el también estadounidense, Jason Pettit, para que el mexicano tuviera la quinta posición.

Emiliano Tagosam Salazar es el primer mexicano que consigue un podio en 21 años de la Skusa SuperNationals.