Peritajes confirman que sí era de rata la carne encontrada en hamburguesa de Mc Donald’s del Edomex

La Silla Rota

La hamburguesa que presentó un comensal en la sucursal de McDonald´s del Estado de México, sí contenía carne de roedor, aunque se deberá determinar si este producto fue procesado en el lugar, así lo dio a conocer los peritajes de la Procuraduría General de Justicia del Estado de México.

Desde hace 10 días, el restaurante fue cerrado a los clientes, luego de que un comensal presentó una hamburguesa que presuntamente adquirió en el local, en la que sobresalían bigotes y una oreja de un ratón.

Después de que se presentó la denuncia, el personal de la PGJEM envió la hamburguesa presentada ante el Ministerio Público, a un análisis de peritos en veterinaria, los cuales confirmaron que la hamburguesa sí contenía carne de roedor.

Voceros de la PGJEM, actuaron al tipificarse “delitos contra el consumo”, estipulados en el artículo 201 del Código Penal del Estado de México, que se aplica a quien elabora comestibles, bebidas o medicinas, de tal modo que pueden causar daño a la salud”.

Asimismo, las autoridades sanitarias del Estado de México y la Comisión Federal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), realizaron una exhaustiva inspección el pasado 10 de noviembre, y colocaron los sellos de suspensión en esta sucursal del restaurante.

Aún no concluyen los análisis de laboratorio que realizan a muestras de carne con las que preparaban las hamburguesas en este McDonald´s del centro de Tlalnepantla, pero se espera que concluyan el próximo viernes o a más tardar el lunes 23 de noviembre, aseguró Álvaro Pérez Vega, comisionado de operación sanitaria de la Comisión Federal para la protección Contra Riesgos Sanitarios (Cofepris).

Además, se informó que en la inspección a la sucursal de McDonald´s de este municipio se encontraron fauna nociva entre ellas moscas e insectos que “parecían cucarachas”, lo que evidencia malas prácticas en la elaboración de productos alimenticios.