Panteras vence en juego amistoso a quinteta del Ejército Mexicano

Aguascalientes, Ags.- Más de dos mil aficionados se dieron cita en el Gimnasio Hermanos Carreón para ser testigos del encuentro histórico, donde el marcador fue lo de menos, ya que se vivió una gran fiesta deportiva, que fue acompañada por melodiosas notas musicales de la Orquesta de la SEDENA resultando todo un éxito el encuentro fraternal que disputaron las anfitrionas Panteras de Aguascalientes de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional LNBP ante la Selección Nacional del Ejército y Fuerza Aéreas Mexicanos donde los locales obtuvieron la victoria 98-75, lo que marca una fecha histórica al realizarse por primera ocasión en nuestro país un juego entre una quinteta profesional y la selección militar.

Previo al inicio del juego se realizó la ceremonia protocolaria donde en representación del Gobernador del Estado, estuvo presente el Director del Instituto del Deporte del Estado Manuel Aceves Rubio; así como el General de Brigada DEM José Ernesto Avalos Pardo, Comandante de la XIV Zona Militar; Licenciada Edith Citlalli Rodríguez González, Presidenta de la Mesa Directiva del Honorable Congreso del Estado.

Al tomar la palabra Delgado Rodríguez señaló que este encuentro histórico es un reconocimiento para nuestra fuerzas armadas que realizan labores importantes en apoyo a la sociedad civil, sobre todo en casos de desastres naturales; además de salvaguardar la soberanía de nuestro país.

Concluyó indicando que es importante este tipo de encuentros para vincular a dicha institución en la promoción y difusión de la práctica deportiva, añadiendo que esto no seria posible, sin el apoyo del gobierno estatal y de la propia Secretaría de la Defensa Nacional SEDENA.

En lo que se refiere al juego, la quinteta profesional desde un principio comenzó a marcar pauta en el juego alineando a la mayoría de los titulares, a pesar de ello el equipo del ejército intentó dar pelea quedando el primer periodo 25-13 a favor de los felinos.

Para el segundo tramo del juego la ventaja se amplió más a pesar de la rotación de jugadores por parte del conjunto profesional, pero eso no afectó en el ánimo de los seguidores de los militares, quienes en todo momento recibieron porras por parte de un buen numero de sus compañeros que se encontraban en las tribunas, al termino de los 20 minutos el marcador indicaba 60-33.

Al regreso del descanso los visitantes salieron con nuevos bríos en búsqueda de remontar el marcador, dando una gran exhibición de coraje, logrando acortar en el electrónico que concluyo con el score 82-53.

En el último periodo, los felinos jugaron en su mayoría con los refuerzos estudiantiles, para dar descanso al plantel que enfrentará a Mineros, por lo que en este periodo los militares lograron 22 unidades por 16 de los felinos, para dejar el marcador final luego de los 40 minutos de cotejo 98-75 para el triunfo de las Panteras.

Alineaciones: AGS: Tyray Pettit, Jaron Martin, Jesse López, Alejandro Villanueva y Bradley Johnson; Coach: Carlos GorositoSEDENA: Luis Felipe Mejia, Jorge Reynoso, Gabriel Reynoso, Jesús A. Coria y César Briseño; Coach: Jesús García.