Panteras se aferra a ser el peor equipo de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional

Aguascalientes, Ags.- Los Libertadores de Querétaro concretaron sus cuatro primeras posesiones del último periodo para darle la vuelta al marcador y encaminarse al triunfo 97-88 sobre Panteras de Aguascalientes, al sumar los anfitriones 29 puntos en el último tramo del juego, luego que los felinos habían dominado los tres primeros periodos; en juego celebrado en la duela del Auditorio Arteaga, correspondiente a la fecha 39 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional LNBP.

Por primera ocasión Tyray Petty apareció en la quinteta inicial para mostrarse, situación que se reflejo desde el inicio del encuentro siendo el hombre que encabezó los ataques felinos llegando a poner adelante por doce puntos a los visitantes, logrando Jaron Martin y Alfredo Casillas sumar más puntos en el resto del periodo poniendo el marcador a su favor 29-18 tras los primeros diez minutos.

Para el segundo tramo del juego, Carlos Gorosito realizó rotación de jugadores con 4.22 en el reloj los anfitriones recortaron  ventaja poniéndose a seis puntos de los felinos, la ventaja mas corta del juego.

Lo que provocó que el coach pampero solicitara tiempo fuera para sacudir a sus jugadores que bajan un poco la guardia, logrando que Brad Johnson se hiciera presente a la ofensiva para tratar de mantener amplia ventaja, pero los libertadores no cesaron en su deseo de ponerse en el juego para lograr irse al descanso con desventaja de cinco unidades al irse al descanso con el score 49-44 para las Panteras.

Al regreso del descanso los felinos retomaron el control del juego llegando a aumentar la ventaja a once puntos, gracias a destacad actuación de Leroy Davis con tiros de larga distancia, pero distracción en los último par de minutos dejó el marcador al termino del cuarto 74-68 para los visitantes.

Para el último periodo, los felinos realizaron rotación de jugadores, pero los Libertadores aprovecharon sus cuatro primeras posesiones de balón, sin tener respuesta del visitante para darle la vuelta al marcador con el reloj marcando 7:29 ya estaban tres puntos arriba.

A partir de ese momento se marcó la historia del juego al desfondarse la escuadra de Carlos Gorosito al permitir en el periodo 29 puntos por 14 de los felinos para dejar el marcador 97-88.

Alineaciones: QRO: Miguel Ramírez, Travis Gabbidon, Brent Jackson, Gerard DeVaughn y Cristopher Silva (C); Coach: Luis García. AGS:Tyray Petty, Alfredo Casillas, Leroy Davis (C), Omar Richards y Jaron Martin; Coach: Carlos Gorosito