Panteras retoman el camino al vencer a Santos de San Luis

Aguascalientes, Ags.- Las Panteras de Aguascalientes continúan su racha victoriosa al vencer 95 a 88 a los Santos de San Luis, en la duela de los Hermanos Carreón, para ascender al subliderato de la liga al poner su marca en 17-13 y 47 puntos.

Los potosinos impusieron condiciones al inicio del juego, dispuestos a dividir en la serie, logrando tomar ventaja importante, ante el asombro de los locales que llegaron a tener desventaja de cinco puntos, destacando por los de la aureola Gregory Smith y Jesús González, de los locales, Isaac Gutiérrez se hizo presente para empezar a descontar, quedando al término del primer cuarto 19-23 a favor de los visitantes.

En el segundo tramo del juego siguió imperando el dominio visitante con rápidas transiciones, que se reflejaron en el tablero local, con la aparición de Brandon West, uniéndose a Smith y González, mientras que por los Felinos empezaron a conectarse Fabián Jaimes y Fernando Benitez, llegando a ponerse arriba por un punto 28-27 con 6:18 minutos en el cronometro, los dirigidos por Andrés “Veneno” Contreras cerraron con todo comandados por Fenando Rosales, mientras que Jorge Casillas hizo lo propio por lo felinos, logrando los visitantes conservar la ventaja mínima, terminando 40-41 al medio tiempo.

La estancia en los vestidores sirvió, por que ante el regaño del coach Colón los anfitriones salieron a la duela con otra actitud, que se reflejó en el juego, demostrando una mejor defensa, además de gran entendimiento, así como trabajo en equipo a la hora de atacar, logrando emparejar el marcador a 44 puntos con 8:10 en el cronómetro; aun con la rotación de jugadores, con el apoyo de la afición haciendo la ola e impulsando a los de casa, sacando la garra lograron ponerse arriba al termino del tercer cuarto 61-56.

Para el último periodo, las emociones aumentaron con constante ventajas de ambas quintetas, pero los de Allan Colón tomaron ventaja definitiva con 6:55 en el reloj se pusieron adelante 69-68, delantera que ya no perderían para los sublíderes de la competencia, concluyendo con el triunfo por diez puntos 87-77.