Panteras de Aguascalientes triunfan ante Mineros de Zacatecas

Comunicado

Aguascalientes.- Las Panteras iniciaron moviendo el marcador con enceste de Alfredo Pocholo Casillas pero inmediatamente Mineros de Zacatecas por conducto de Isaac Gutiérrez emparejó el score y respondió su tocayo felino Isaac Sosa con tiro de tres que fue contestado por Eric McClellan y Paul Reyes, quienes comenzaron con su demostración de larga distancia, mientras Panteras no se quedaba atrás con los aportes de Michael Glover y Luis Hernández para alternarse ambas quintetas en la delantera del juego hasta el último minuto en que Marcus Fillyam con tiro de tres dio la ventaja en el periodo para poner el marcador 28-24 a favor de Mineros.

Para el segundo tramo del juego se mantuvo la misma dinámica por ambos conjuntos, sin dar ni pedir cuartel, pero ahora las panteras contaron con el aporte de la bazuca borinqueña de Isaac Sosa para tomar ventaja 30-29 con 5:37 en el cronómetro, a partir de ese momento la defensiva felina se fajo para contener a la visita y aprovechar sus posesiones al ataque con 00:36 en el reloj Alfredo Casillas concretó colada para poner nueve puntos arriba a los de casa para irse al descanso con el marcador 47-38.

Al regreso del descanso los visitantes salieron con todo para remontar el marcador, pero Jaron Martin y Michael Glover trataban de mantener la ventaja felina y en el último minuto lograron concretar su cometido con tiros libres y técnico a su favor que Eric McClellan con cuatro puntos puso arriba a los Mineros para que al terminar el tercer periodo les favoreciera el marcado 69-67.

Ambas quintetas se guardaron lo mejor para el último cuarto, los felinos lograron alcanzar a los Mineros con 4:07 en el electrónico para poner el score 83-83 tras robo de balón de Michael Glover quien recorrió hasta el tablero visitante para sumir el balón; más adelante Isaac Sosa puso más ventaja con tiro de tres y Leroy Davis se sumo a la remontada local para mover el marcador 89-85, pero Noé Alonzo pondría cardiaco el final con tiro de larga distancia con 1:06 en el reloj para el 89-88.

Con 16 segundos en el cronómetro Eric McClellan con tiro de dos empató el marcador a 93-93 para poner a la afición de pie en el último suspiro del juego Leroy Davis erro su tiro para terminar empatado el marcador 93-93 para irnos a tiempo extra.

Con par de segundos en el reloj, Jaron Martin puso los últimos clavos en el ataúd de los zacatecanos al concretar par de tiros libres para poner el marcador final 105-102.8