Panteras de Aguascalientes gana y se mantiene con vida ante Toros

Aguascalientes; Ags.- Las Panteras de Aguascalientes lograron el triunfo que los mantiene con vida al vencer 79-70 a los Toros de Nuevo Laredo, para poner la serie 2-1 a favor de los fronterizos, por lo que este domingo a las 18:00 se volverán a ver las caras en el cuarto juego del playoff.

Las Panteras salieron con las garras afinadas desde que los árbitros ´pusieron el balón al aire, logrando primero mover el marcador, en esos primeros diez minutos, sobresalió en la pintura Karim Rodríguez, Fernando Benitez e Isaac Gutiérrez, para poner adelante a los felinos 18-17 al termino del cuarto, por los visitantes se hizo presente a la ofensiva Roberto Nelson.

Para los siguientes diez minutos, los del cubil sacaron las garras para tener una excelente labor defensiva, además de ser más certeros en los tiros, Rubén Cotto y Adrián Villalobos se unieron a la artillería anfitriona para sacar hasta 16 puntos poniendo el marcador 36-20 con menos de cinco minutos en el reloj, por los toros comenzó a descontar Adrián Henning para terminar quedando el segundo cuarto 44-33 el score.

Para el tercer cuarto, los pupilos de Allans Colón salieron más revolucionados y lograron ser más efectivos en la duela logrando a tener ventaja de 18 puntos en varias ocasiones hasta que en el último minuto, tomaron delantera por 20 puntos, que se amplió con tiros libres de Isaac Gutiérrez para dejar el marcador 63-41 al termino de los 30 minutos transcurridos.

Para el último periodo, los de casa los primeros cuatro minutos fueron imprecisiones, para irse en blanco en el aro, por lo que sufrieron las embestidas de los fronterizos, donde Alex Franklin tuvo una sobresalientes actuación en este cuarto, para acercar hasta cinco puntos a los bureles que hilvanaron 13 puntos sin respuesta, pero los de casa se sacudieron la presión para en el último minuto, lograr puntos sin contestación para dejar el marcador 79 a 70, obligando a jugar mañana el cuarto de la serie.

Mejores anotadores:

NLD: Adrian Henning y Roberto Nelson 16 puntos. PANTERAS: Isaac Gutiérrez 21 y Fernando Benitez 18.