No es inocentada, anoche ganaron Las Panteras en León

León, Gto.- Las Panteras de Aguascalientes cortaron seguidilla de siete derrotas al hilo en gira al derrotar esta noche 98-93 a las Abejas de León para desbancarlo del noveno lugar de la tabla; partido correspondiente a la jornada 25 de la temporada 2017-2018 de la Liga Nacional de Basquetbol Nacional, celebrado en el Domo de la Feria de esta ciudad.

El primer periodo comenzó muy parejo, con el reloj indicando 4:32 el borinqueño Isaac Sosa acertó canasta de dos puntos para que a partir de ese momento los felinos tomaran ventaja que ya no perderían en el resto del periodo, logrando sumar más ventaja con certeros tiros de Filiberto Rivera y Chris Massie para sacar ventaja de docena de puntos para dejar el marcador parcial después de los primeros diez minutos 30-18 a favor de los aguascalentenses.

Los anfitriones en el segundo cuarto comenzaron a descontar en el marcador llegando a ponerse solo ocho puntos debajo de los felinos, cuando el cronómetro marcaba 3:16 por jugarse, pero el coach Allans Colón tras la rotación inicial del periodo, regresó a la cancha a su quinteta titular para recobrar el control del juego con aportes ofensivos de Jorge Pocholo Casillas y Filiberto Rivera para dejar el marcador 51-41 al concluir la primera mitad del encuentro.

Al regresar del descanso los visitantes contaron con el refuerzo puertorriqueño Isaac Sosa inspirado, quien regresó a la duela con el brazo caliente y la puntería afinada para liquidar con sus tiros a los guanajuatenses, para que los felinos llegaran a sacar delantera de 18 puntos, para la mitad del periodo el electrónico señalaba ventaja felina 67-54.

Al reanudarse las acciones los del bajío comenzaron a recortar la distancia, aprovechando la rotación de jugadores con el que saltó a la duela la quinteta felina, situación que los visitantes no quisieron se saliera de control y en el último par de minutos, volvió a la duela a la mayoría de su cuadro titular para recomponer la situación y mantener el marcador a su favor, el cual después de treinta minutos de acción indicaba 73-62.

Para los últimos diez minutos de juego los locales nos tenían preparado un final cardíaco al mantenerse a distancia de lo pupilos de Allans Colón, que en este último cuarto ya no se vieron tan contundentes a la hora de defender, además de mostrarse erráticos a la hora de sumar puntos; para que cuando el reloj indicaba 1:09 los aguascalentenses tuvieran ventaja de nueve puntos, lo que les permitió controlar el último minuto de juego, pero los tintes dramáticos se hicieron presentes cuando Isaac Sosa perdiera el balón con 0.41 segundos, para que Edgar Garibay con tiro de tres recortara a cinco puntos la ventaja, que finalmente las huestes de Allans Colón pudieron preservar para llevarse la victoria 98-93.

Alineaciones: GTO: Tomas Jenkins, Edgar Garibay (C), Eder Zúñiga, Emmanuel Okoye y Reginald Larry; Coach: Jonathan Villegas.AGS: Chris Massie, Leroy Davis, Omar Richards, Filiberto Rivera (C) y Isaac Sosa; Coach: Allans Colón