Monarcas derrota 2 a 1 a Necaxa

Marca

Morelia, Mich.- Con anotaciones de Diego Valdés y Gabriel Achilier, Monarcas doblega al Necaxa; 2-1 marcador final en el Estadio Morelos. Aunque los visitantes empataron con tanto de Brian Fernández, La Monarquía impuso su jerarquía con anotación del zaguero ecuatoriano, que le ayuda a sumar su segundo triunfo como local del Apertura 2018.

A La Monarquía se le facilita imponer condiciones cuando su mejor jugador entra en sintonía al terreno de juego. Diego Valdés necesitó de unos minutos para animarse con zurdazo colocado para inaugurar el marcador en el Estadio Morelos.

Golazo que encendió al público en la grama michoacana, el duelo se volvió atractivo por la pulcritud del Morelia para mover el esférico ante un Necaxa poco agresivo en el primer tiempo. Cuando Rayos se dispuso a electrocutar, Sebastián Sosa le robó la gloria a Víctor Dávila en una gran intervención.

A unos minutos de concluir el primer tiempo, Diego Valdés falló dentro del área lo que pudo ser el segundo tanto de la noche, al recibir de frente al arco y patear por un costado. Sin más emociones, el árbitro indicó el medio tiempo con ventaja (1-0) para el Morelia.

Tras la pausa en el vestuario subió de temperatura el encuentro. Los Rayos empataron muy temprano en el complemento gracias a una descolgada orquestada por Matías Fernández y capitalizada por Brian Fernández luego de un pase excelso de Dieter Villalpando.

Las cosas se habían empatado en el Estadio Morelos, el escenario era ideal para el juego del Necaxa. Sin embargo, en una jugaba a balón parado, Diego Valdéslevantó un balón medido al corazón del área que conectó Gabriel Achilier para devolverle la ventaja al cuadro local.

Pese a los esfuerzos hidrocálidos en la parte final en busca del segundo gol, Monarcas aguantó la presión y se llevó los tres puntos. Los pupilos de Roberto Hernández llegaron a siete unidades en el torneo, mientras que Necaxa se queda con seis puntos, con dos descalabros en certamen.