Milagro!! Ganaron las Panteras

Comunicado

Aguascalientes.- Filiberto Rivera tuvo un gran debut al concretar tiro de tres con el reloj en cero para darle cardiaco triunfo a Las Panteras de Aguascalientes 85-83 ante los Toros de Nuevo Laredo, en partido correspondiente a la fecha 21 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, efectuado en el cubil felino de los “Hermanos Carreón” de esta ciudad.

Los fronterizos comenzaron avasallando a la ofensiva, mientras los felinos se asentaban con dos de sus nuevos refuerzos Omar Richards y Filiberto Rivera en el cuadro inicial, llegando a sacar los bureles doce puntos de ventaja con importante apoyo a la hora de encestar de Williams Orozco y Jerime Anderson; por su parte los de casa comenzaron a reaccionar con importante colaboración de Isaac Sosa para dejar el score 25-22 con ventaja de los astados.

Para el segundo periodo los anfitriones hicieron rotación de jugadores, logrando ponerse arriba en el marcador, a partir de ese instante el juego se convirtió en toma y daca entre ambas quintetas alternándose la ventaja en el electrónico, los visitantes en el último minuto antes de ir al descanso sacaron cinco puntos de ventaja con canastas de Brandon Swannegan y Juan Esteva para dejar el score 43-38.

Al reanudarse las acciones en el tercer periodo, los pupilos de Allans Colón comandados por el refuerzo borinqueño Filiberto Rivera con 6:10 en el reloj empató a 51 puntos con jugada de tres puntos a la antigua, para comenzar la reacción felina, que fue secundada por Isaac Sosa con su bazuca efectiva para mandar adelante a los de casa, para que el tiempo restante del periodo ambos equipos se alternaran con la ventaja hasta que en la última posesión de los felinos “Fili” Rivera con colada logró el empate a 64 para sí concluir los treinta minutos del cotejo con el marcado parejo.

Para el último periodo ambas quintetas siguieron brindándose en la duela con un juego muy parejo sin dar ni pedir cuartel, pero con 4:38 en el cronómetro Isaac Sosa con colada puso adelante a los felinos 76-74, tras varias ofensivas fallidas de los dos conjuntos.

El cambio continuo en el marcador dejó los últimos par de minutos del encuentro para un final cardiaco, con 43 segundos y con el marcador a favor de los bureles82-79, Alfredo “Pocholo” Casillas realizó tapón a Jerime Anderson para recuperar la posesión del balón y con la bazuca afinada de Isaac Sosa empatar el score a 82, quedando en el cronómetro 29 segundos de juego; todavía los visitantes con tiro libre de Anderson se fueron arriba pero erro su segundo intento, para que con cinco segundos la última jugada del encuentro Filiberto Rivera tuviera una espectacular presentación para darle a las Panteras con el reloj en ceros el triunfo 85-83.

Alineaciones: AGS: Michael Glover, Leroy Davis, Omar Richards, Filiberto Rivera e Isaac Sosa; Coach: Allans Colón NL: Jerime Anderson, William Orozco, Idris Alvarado, Joseph Hutchingson y Brandon Swannegan; Coach: José Ramón “Pepo” Martínez.