México aplasta 6-3 a Corea y ya está en zona de medallas

Tokyo.-De manera sólida y contundente, la selección mexicana de futbol se clasificó a las semifinales del futbol varonil en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al golear 6-3 a Corea del Sur.

Con tantos de Henry Martín al 11′ y al 54′, Luis Romo al 30′, Sebastián Córdova al 39 y 63′ y Eduardo Aguirre al 84′, el equipo del ‘Jimmy’ Lozano superó los cuartos de final y ahora se medirá ante Brasil por un lugar en las medallas.

Pese a no contar con Diego Laínez al inicio, el Tri Olímpico supo aprovechar las debilidades de los coreanos por las bandas, y con grandes actuaciones de Alexis Vega y Luis Romo lograron maniatar a la defensa sudcoreana.

A los 12 minutos de juego, Vega mandó un centro al segundo poste para Luis Romo, quien asistió a Henry Martín para ponerse en ventaja en el marcador.

Ocho minutos más tarde, Donggyeong Lee emparejó el encuentro con un disparo de fuera del área que venció al arquero Guillermo Ochoa.

Al 30′, Alexis Vega mandó un pase filtrado para Romo, quien recibió de derecha y disparó de zurda para firmar el segundo tanto.

Nueve minutos más tarde, Antuna cayó dentro del área y fue Sebastián Córdova quien hizo válida la pena máxima para irse al descanso 3-1.

Al inicio del complemento, los asiáticos salieron motivados y de nueva cuenta, Lee puso el 3-2, al 51′.

Ahora la escuadra del ‘Jimmy’ Lozano se medirá ante Brasil el próximo martes 3 de agosto a las 3:00 de la mañana (tiempo del centro de México) por un boleto a la gran final.

Mientras que, en la otra semifinal, Japón se medirá ante España en el Estadio de Saitama