Mexicanos están dejando de consumir frutas y verduras

Redacción

Cd. de México.- Alertan por el bajo consumo de frutas y verduras entre los mexicanos. La fundación 5xdía reportó que las personas en nuestro país sólo comen 235 gramos de frutas y verduras al día y se estima que en los últimos 14 años ha disminuido la ingesta de estos alimentos en un 30%

Contradictoriamente; México cuenta con una condición geográfica favorable para la producción de frutas y verduras, permitiendo tres ciclos productivos al año.

En el país lo que más se produce son frutas con 73 millones 243 mil 489 toneladas al año. En general entre frutas y verduras, los principales cultivos son de naranja, plátano, tomate, chile verde, limón, cebolla, sandía, piña, nopales y papaya

Así mismo existen más de 6 millones de personas que se dedican a las actividades del sector primario y hay más de 26 millones de hectáreas para siembra. La superficie cosechada de frutas y hortalizas se ha incrementado 2.13% por año y la producción 3%

Finalmente se informó que los estados con mayor consumo de frutas son Michoacán con 53% de la población que las incluyen en su dieta de manera frecuente y Nayarit con el mismo porcentaje; mientras que en verduras también es Michoacán con 51.2%