Marineras de Puerto Vallarta derrotaron a Lobas de Aguascalientes

Aguascalientes, Ags.- Para variar ante una paupérrima entrada el equipo local no pudo sacar raja a la ventaja de jugar en su duela.

El partido arranco con los primeros 5 minutos de juego parejo entre ambos conjuntos quienes mostraron fuerza en su poder defensivo, con Marineras arriba en el marcador con una distancia corta de 10 puntos contra 7 de las Lobas que se mantenían cerca.

Sin embargo en el cierre del cuarto la escuadra visitante, tomo el control del juego y presiono a las dirigidas por Salvador Elguero, quienes comenzaron a cometer errores al momento de defender y erráticas en la ofensiva, lo que les costó tener una diferencia amplia en el marcador de 10-25.

En el segundo cuarto, la escuadra de casa entro con miedo y volvieron a cometer errores que le costaron puntos ya que en 5 minutos apenas lograron encestar 14, contra los 30 del conjunto líder del torneo.

Esto llevo a que el coach de casa, Salvador Elguero, tuviera que pedir tiempo fuera para hacer cambio en su estrategia, lo que le permitió tener una ligera mejoría en el cierre del segundo cuarto para bajar la distancia, por lo que se fueron al descanso del medio tiempo con marcador de 26-37 en favor de Puerto Vallarta.

En el tercer cuarto el conjunto de Aguascalientes, volvió a cometer los errores que se dieron en el primer periodo, lo que le ocasiono que Marineras, tomara el control del juego y en 5 minutos de partido se fuera de nueva cuenta arriba por amplia ventaja de 33-45.

Salvador Elguero no supo descifrar el juego de las visitantes, haciendo cambios que no le funcionaron y que lo llevaron a que perdiera el control del partido, para dárselo a Puerto Vallarta que cerró el cuarto 39-40.

El cuarto periodo, fue de trámite ya que Marineras, nunca bajo el ritmo y seguía sumando puntos, lo que ocasiono que las de Aguascalientes, no pudieran darles alcance por lo que el partido termino con victoria para las visitantes por 56-78, quienes siguen invictas en el torneo al llegar a 14 triunfos.

La mejor encestadora por Lobas fue Alexis “La Gringa” Castro por segundo juego consecutivo con 19 unidades, 8 rebotes y 1 asistencia, en tanto que la norteamericana Briana Green, llego a 10 puntos, 5 rebotes.

Por las visitantes Karen Lizette Ruiz Padilla, se convirtió en la pieza clave del triunfo con 32 puntos y 4 rebotes, en seguida de ella se quedo Erinn Boddie Whithey con 15 unidades y 10 rebotes.