Lobas logran su 5ª victoria de la temporada al vencer a Pumas Club

Redacción

Aguascalientes, Ags.- El partido arranco con un primer periodo cerrado en la suma de puntos, ya que ambas quintetas hicieron su labor en la duela y en 5 minutos la ventaja era corta para las visitantes por 9-10, lo que llevo a que el coach de casa, Salvador Elguero pidiera su primer tiempo fuera para acomodar sus piezas.

Pese a ello la defensiva del conjunto visitante fue buena y mantuvo ritmo en la cancha para permitirle tomar la ventaja y al cierre del primer cuarto tener un marcador a su favor por 13-14.

El segundo cuarto, arranco con velocidad para las de Aguascalientes, quienes hicieron mejor su accionar ofensivo y metieron en problemas a las Pumas quienes comenzaron a errar en sus tiros para que en 5 minutos de juego se fueran arriba con clara venta de 28 puntos a 21.

El coach visitante Gerardo Guzmán, tuvo que pedir tiempo fuera para hacer acomodo en su accionar defensivo y aunque logro por momentos contener a las hidrocálidas, estas mantuvieron la ventaja por 35 puntos a 30 con lo que se fueron al descanso del medio tiempo.

En el tercer cuarto, Pumas, salió con mayor orden en su trabajo en la defensiva e hizo un buen trabajo para detener a las de Aguascalientes, lo cual le ayudo para volver a cerrar el partido ya que en 5 minutos de juego la diferencia se acorto 39-36.

Esto llevo a que el coach Salvador Elguero tuviera que hacer modificación para hacer un mejor desempeño en la cancha y recuperar puntos los cuales consiguieron al cierre del periodo con 52 tantos a 45.

En el último periodo, la norteamericana Briana Green hizo su labor y logro encestar los puntos necesarios junto con Dayshalee Salaman para controlar el juego a favor de las de casa y mantener la ventaja en el marcador por 66 tantos contra 56.

La mejor encestadora por Lobas lo fue Briana Green con 27 puntos con 4 rebotes y 2 asistencias, seguida por Alexis “La Gringa” Castro con 19 tantos y 14 rebote, mientras que Dayshalee Salaman fue tercero con 16 unidades y 1 rebote.

Por el conjunto de Pumas Club, su mejor encestadora fue Patricia Martínez Rodríguez con 18 puntos y 2 rebotes, mientras que con 12 unidades se quedaron Fernanda Gutiérrez Torres con 11 rebotes y 11 asistencia y Paulina Moreno Ascencio.

Con este resultado, Lobas, se queda con porcentaje de .500 en efectividad con 5 triunfos y 5 derrotas.

Para este domingo la quinteta de Lobas, estará recibiendo a las Quetzales de SAJOMA, en partido pactado a las 14 horas en el Gimnasio Hermanos Carreón.

Las estadísticas del partido completas las pueden encontrar en el siguiente link http://lnbp.mx/events/lobas-vs-pumas-club/