Lobas derrota a Mieleras

Aguascalientes.- Con un triple de la norteamericana Oliva Lee con 7 segundos en el reloj de disparo, Lobas de Aguascalientes, venció a las Mieleras de Guanajuato por marcador final de 70-65 ante una nutrida entrada en el Gimnasio Hermanos Carreón.

En partido correspondiente a la segunda fecha de la temporada 2016 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, la escuadra de Aguascalientes, le abollo la corona a las Campeonas Mieleras, consiguiendo su primera victoria de la temporada.

En los primeros minutos del encuentro, Lobas se fue arriba en el marcador con una ventaja de 8 puntos, con anotaciones de Karen Ruiz, Klavia Calvo, sin embargo el conjunto de Mieleras despertó con un par de triples de Abril Sykes, para dar alcance en el marcador e incluso con dos minuto le dieron la vuelta para cerrar el cuarto con 17-20.

Para el segundo periodo, el conjunto de Lobas, volvió a presionar para poner el juego parejo ya que la diferencia en el marcador fue muy corta ente ambas quintetas que en 5 minutos de juego se mantenía 25-28.

En el cierre del cuarto, Mieleras se fue arriba en el marcador con un par de triples que le ayudaron a tener una ventaja de hasta 10 puntos, por lo que las aguascalentenses tuvieron que mejorar su estrategia para presionar a las campeonas, quienes al final se fueron al descanso del medio tiempo con ventaja de 32-40.

El tercer cuarto inicio con ventaja para Lobas, que con dos ofensivas de Karen Ruiz y una más de Anahí Sánchez, se acercaron en el marcador en menos de dos minutos de juego poniéndose a solo un punto de las campeonas.

En el término del periodo, la escuadra de Aguascalientes presionó y estuvo cerca peleando el partido y aunque se dio un técnico en contra lograron mantenerse en el marcador con 55-58, todavía en mano de las Guanajuatenses.

Para el cuarto y último periodo, el partido fue parejo con corta distancia en el marcador, poniendo un empate a 63 puntos con 3.30 minutos en el reloj de disparo, lo que prendió a la afición de Aguascalientes que se dio cita en el Gimnasio Hermanos Carreón.

En los últimos minutos Lobas se fue al frente y con 7 segundos en el marcador, se quedó con el triunfo con un triple de la norteamericana Olivia Lee que les permitió terminar con la victoria por marcador final de 70-65.

La mejor encestadora por las hidrocálidas, fueron Karen Ruiz Padilla y la norteamericana Olivia Lee con 15 puntos cada una, la primera con 7 rebotes y la segunda con 7 rebotes y 2 asistencias.

Por las campeonas, su mejor encestadora fue Diana Orozco con 20 puntos, 3 rebotes, así como April Sykes con 16 unidades, 12 rebotes y 6 asistencias.