Lobas de Aguascalientes derrotan a Agaveras de Jalisco en la LNBPF

Aguascalientes, Ags.-Con una excelente labor ofensiva de la norteamericana Briana Green y de Alexia “La Gringa” Castro”, que encestaron 17 unidades cada una de ellas, la quinteta de Lobas de Aguascalientes venció a las Agaveras de Jalisco por marcador final de 62-53, dentro de la fecha 13 de la temporada 2015 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil, disputado en el Gimnasio Hermanos Carreón.

La quinteta que dirige, Salvador Elguero Pinedo, con esta victoria llego a 6 en la temporada y ascendió al cuarto puesto de la clasificación general, a 7 jornadas de concluir la fase regular del campeonato.

El partido arranco con un primer cuarto parejo con varios empates en los que Valeria Rivera adelantó a las locales que se despegaron por seis en los primeros minutos, sin embargo una falta provocada por ella misma dio igualada a 22 segundos que terminó con el enceste de Jhoana Moran para que las visitantes se fueran arriba por marcador de 12-14.

En el segundo periodo continuo con la paridad en la primera parte, pero la intensidad lo tornó ríspido y cuando más se notaba la ausencia de Dayshalee Salaman, aparecieron las figuras de Briana Green y Alexis “La Gringa” Castro para iniciar a sacar ventaja en el marcador y sumar los puntos que les dio confianza a sus compañeras para adelantarse en por 39 puntos 27 con lo que se fueron al descanso del medio tiempo.

Para el tercer cuarto, la quinteta que dirige Salvador Elguero, cayó en un tremendo bache, ya que tuvieron muy pocos puntos debido al errático inicio y las fallas ofensivas que se tradujeron en puntos en contra gracias a los rompimientos de la visita que aguantó más de 8 minutos sin recibir canasta, sin embargo la quinteta hidrocálida, logro salir adelante y se mantuvo arriba por un punto por más de 3 minutos de juego y tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja que cerraron con el triple de Ilse Orendain para poner el marcador 46 tantos a 40.

Dentro del cuarto y último periodo, fue intenso el cual comenzó con un mejor trabajo de las locales que pronto se pusieron ocho arriba, pero a dos minutos del final el duelo fue de ida y vuelta y con un resultado parejo donde las tapatías se acercaron en el marcador.

El final fue intenso ya que con 36 segundos por jugarse y con una diferencia de siete el partido se alarga con la cantidad de tiempos fuera que se solicitaron por parte de las visitantes, quienes además pusieron presión a las hidrocálidas ya que Nora Saad acierto un triple que acerco a cuatro a la visita.

Sin embargo, pese a que las visitantes recurrieron a las faltas permitiendo que Lobas se despegara en el marcador de nueva cuenta y con canasta de Haide Elicerio terminó el marcador 62-53 para quedarse el resultado en casa.

La mejor encestadora por Lobas fue Briana Green con 17 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia, mismas unidades que sumo Alexis “La Gringa” Castro pero con 23 rebotes y 1 asistencia, mientras que con 12 tantos se quedo Haide Elicerio.

Por las visitantes Fabiola Ascencio Hernández, fue la que ayudo a su equipo a sumar puntos con 15 unidades, 5 rebotes y 1 asistencia, en seguida de ella un triple empate con 6 puntos de Andrea Medina Tostado, Berenice Trejo Rivera y Carla Díaz Alba.