Lobas de Aguascalientes caen con Agaveras de Jalisco en Gdl.

Guadalajara, Jal.- La quinteta de Lobas de Aguascalientes, tuvo una mala noche y sufrió una dolorosa derrota ante las Agaveras de Jalisco, que las superaron por 59 puntos a 73, en duelo correspondiente a la jornada 3 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Las aguascalentenses, sufrieron en el arranque del encuentro que se desarrollo en el domo del CODE Jalisco y permitió que las locales, tuvieran el control del juego a la defensiva, para dejarlas en el primer tiempo con apenas 9 unidades, contra 25 de ellas, con la mayoría de puntos sumados por Fabiola Ascencio, que se convirtió en el motor de las tapatías.

En el segundo cuarto, Lobas reacciono y de la mano de la norteamericana Briana Green logro encestar puntos a la ofensiva, que les permitió ir poco a poco acercándose al rival, sin embargo se fueron al descanso del medio tiempo aun con ventaja de las Agaveras por 33-23.

De regreso a la actividad en el tercer cuarto, el juego fue más parejo, con posición de balón para Lobas en varias ocasiones, pero la desventaja que tuvieron en el primer cuarto y la ofensiva de las jaliscienses con Mónica García y Nora Saad, las llevaron a mantener la ventaja por 43-57.

Para el cuarto periodo, la desventaja en el marcador le peso a la quinteta de Aguascalientes, quien pese al esfuerzo que hicieron para darle alcance a sus rivales no pudieron lograr el resultado favorable terminando el marcador a favor del equipo de Guadalajara por 59-79.

La mejor encestadora por Agaveras fue Mónica García con 26 puntos con 6 rebotes y 2 asistencias, seguida por Nora Saad con 14 unidades, 1 rebote y 1 asistencia.

Por Lobas, su mejor encestadora fue la norteamericana Briana Green con 14 puntos, 1 rebote y 1 asistencia, en tanto que Haide Elicerio, se quedo con 10 tantos, 3 rebotes.

El siguiente compromiso de Lobas será en casa, en el Gimnasio Hermanos Carreón, el sábado 25 de este mes, en punto de las 18:30 horas, ante las CENHIES de Hidalgo, teniendo previo la ceremonia de inauguración, con autoridades locales.