Lleva la SAGARPA proyectos productivos a zonas marginadas de Ags.

Redacción

Aguascalientes, Ags.- A través de la Cruzada Nacional Contra el Hambre, programa emprendido por la Presidencia de la República, la delegación de SAGARPA en Aguascalientes encabezada por, Ernesto De Lucas Palacios apoya a pequeños proyectos agroempresariales, con la finalidad de beneficiar la economía de las zonas más marginadas del estado.

El delegado de la SAGARPA inició una inspección por diferentes comunidades rurales de los 11 municipios, a fin de llevar a cabo inauguraciones de pequeños negocios que fueron apoyados por la Secretaría de Agricultura con los programas de FAPPA y PROMETE, en donde se invirtieron 8 millones 521 mil pesos, para beneficiar a 226 personas que habitan en zonas de alta marginalidad.

 

Es importante remarcar que una de las principales políticas del Presidente de la República, Enrique Peña Nieto es abatir la pobreza, la desnutrición y la marginación social en México a través de la Cruzada Nacional Contra el Hambre, de ahí que la SAGARPA a través de sus diversos programas favorece a personas de alta marginación.

 

Esta es una de las principales políticas del Presidente de la República, para ello la Delegación de SAGARPA en Aguascalientes participa activamente en sus diversos programas y de esta forma favorecer a grupos de mujeres de zonas rurales que no cuentan con suficiente sustento económico para emprender un negocio.

 

En esta ocasión el Delegado Federal en el estado, Ernesto De Lucas Palacios informó  que la Delegación a su cargo a través de sus diversos programas y componentes seguirá beneficiado a personas que habitan en zonas de alta y muy alta marginación; entres los programas que participan en la Cruzada Nacional Contra el Hambre está PIMAF, tecnificación de riego y agroincentivos.

 

PROAGRO Productivo, Conservación y Uso Sustentable de Suelo y Agua (COUSSA), en apoyo a las cadenas productivas se cuenta con el Componente de Extencionismo e Innovación Productiva, para finalizar señaló que el objetivo es incrementar la producción de alimentos, mediante  el otorgamiento de incentivos para la adquisición de insumos  para la adquisición de equipamiento productivo.