Las Lobas se llevan el clásico de basquetbol femenil de Ags.

Aguascalientes, Ags.- Lobas de Aguascalientes, tuvo un fin de semana redondo en casa al vencer a las RielerAgs de Aguascalientes 81 puntos a 69  en el juego hidrocálido y cerrar con una victoria apretada ante las Sublíderes del torneo las Mieleras de Guanajuato por 70 tantos a 69.

La quinteta de Aguascalientes, dio un paso importante para meterse en la pelea a los play off con las victorias de este fin de semana para llegar a 4, a mitad de la temporada, lo que da confianza para seguir sumando para estar entre los 8 mejores del torneo.

LOBAS VS RIELERAGS

En el primer juego del fin de semana, la quinteta de Lobas de Aguascalientes, venció con amplio marcador de 81 puntos contra 69, con lo que consiguió su tercer triunfo de la temporada, para llevarse el duelo hidrocálido.

El partido arranco con un primer cuarto dominado por la velocidad y movilidad de Lobas, quien con Dayshaleee Salaman moviendo el balón y la suma de puntos de Briana Green se fueron arriba por 22 puntos a 14.

El segundo cuarto las Licántropas, mantuvieron su ritmo en la duela y pelearon los puntos debajo del aro con Alexis “La Gringa” Castro, quien hizo buen su labor, no solo a la defensiva, sino también a la ofensiva lo que les dio la oportunidad de ampliar su ventaja en el marcador e irse al descanso del medio tiempo por 37 tantos a 28.

Ya de regreso a la actividad en el tercer cuarto, la combinación a la ofensiva de Salaman y Green, ayudo a que Lobas, siguiera mandando en la duela con la suma de puntos para cerrar el periodo con 62 tantos a 40.

En el cuarto y último periodo, el coach Salvador Elguero, le dio oportunidad a las jugadoras de casa, quienes mostraron su entrega en la duela con un buen trabajo de Nancy Espino, Dalia Moreno y Julieta De La Cruz Fierro, quienes mostraron el temple en la cancha y ayudaron para mantener el marcador a su favor y obtener con ello la victoria por 81-69.

La mejor encestadora del conjunto de casa fue Dayshalee Salaman con 23 tantos 3 asistencias y 2 rebotes, mientras que con 22 se siguió Briana Green con 8 rebotes y 2 asistencias.

Por RielerAgs se quedo con 18 unidades Carolina Romo quien tuvo además 7 rebotes y  en seguida de ella con 16 Cindy Magaly Ruvalcaba de Loera con 16 tantos, 1 asistencia y 7 rebotes.

LOBAS VS MIELERAS

En el segundo encuentro, el equipo de Aguascalientes, se llevo el triunfo con un dramático marcador de 70 puntos a 69, en un duelo que se definió en los últimos segundos de juego con una férrea defensa del conjunto de casa.

El primer cuarto, ambos equipos manejaron su acción defensiva y con estrategia fueron sumando puntos en un juego que fue apretado en puntos y que en los primeros 10 minutos Briana Green fue la que tomo el balón en sus manos para encestar y darle la ligera ventaja por 15-13.

En el segundo cuarto, tanto Green como Dayshalee Salaman, hicieron una buena mancuerna a la ofensiva y sumaron puntos decisivos para aumentar la ventaja sobre las Mieleras quienes pese intentar detener a las de casa, no lograron conseguirlo y se fueron al descanso del medio tiempo con 37-28.

En el tercer cuarto, la quinteta hidrocálida, tuvo un bache en su accionar ofensivo que aprovecharon las guanajuatenses, para sumar puntos y con 3.22 en el reloj empataron a 42 puntos y en esa misma jugada con un tiro libre de Diana Orozco le dieron la vuelta al marcador lo que llevo a que tomaran confianza y las visitantes terminara el periodo a su favor 48-51.

Esto llevo a que el último periodo fuera de alarido con un marcador que se movió de un lado a otro, donde ambos equipos tuvieron el momento en sus manos, sin embargo errores al momento de jugar y con buena defensa se fueron cerrando hasta faltar un minuto cuando Lobas estaba arriba por 70 puntos a 69.

En el cierre del encuentro Alexis “La Gringa” Castro erro dos tiro libres, lo que le dio el balón a Mieleras, quienes hicieron el intento en varias ocasiones por anotar, pero la defensiva de las de casa fue férrea y con 4 segundos en el marcado se quedaron sin poder encestar para quedarse la victoria en casa.

La mejor encestadora por Lobas fue Dayshalee Salaman con 23 unidades con 1 asistencia y 8 rebotes, seguida por la norteamericana Briana Green con 19 unidades, 12 rebotes y 2 asistencias.

Por las Mieleras su mejor encestadora fue Ana Itzel Villegas con 16 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias, empatada en unidades con Martha Camacho Padilla, quien se lució abajo de los tableros con 17 rebotes.

Lobas se queda con marca de 4 ganados y 5 derrotas, para meterse a la pelea por un lugar a los play off.