La misma cantaleta: Panteras vuelve a perder

Zacatecas, Zac.- Los Mineros de Zacatecas salieron de su mala racha al derrotar 90-73 a las Panteras de Aguascalientes, en encuentro correspondiente a la jornada 35 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional LNBP.

Los felinos empezaron con nuevos bríos presentando en la alineación inicial por primera vez en el torneo a Jesse López que no defraudo a la confianza del coach debutante Carlos Gorosito, al abrir el marcador y sumar puntos en el periodo; por su parte, Eric McClellan fue el artífice local para que al termino del primer periodo Mineros terminara con el score a favor 15-13.

Para el segundo cuarto, las acciones se mantuvieron con ritmo similar a pesar de la rotación de jugadores, logrando lao visitantes irse adelante en el marcador con aportes ofensivos de Chris Massie, pero los zacatecanos reaccionaron a tiempo encabezados por Matthew Gwynne para irse al descanso con ventaja en el marcador 43-36.

Tras el descanso las panteras regresaron a la duela en busca de la remontada, logrando acortar el marcador con Chris Massie anotando en la pintura, pero los anfitriones reaccionaron teniendo en J.P. Reyes como el pilar de la quinteta zacatecana para dejar el electrónico 63-53 al termino de los treinta minutos.

Los Mineros aseguraron el triunfo en los minutos iniciales del último periodo al llegar a sacar veintidós puntos de ventaja, para finalmente quedar el score 90-73.

Alineaciones: ZAC: Eric McClellan, Jaime Lloreda, Noé Alonzo, Carl Jones y Paul Reyes; Coach: Manuel Cintron. AGS: Chris Massie, Jaron Martin, Leroy Davis (c), Jesse López y Bradley Johnson; Coach: Carlos Gorosito