Con ayuda arbitral México pasa a Semifinales de Copa Oro

Nueva York, Estados Unidos.- De forma más que sufrida, la selección mexicana de futbol logró vencer 1-0 a Costa Rica gracias a un polémico penal marcado de último momento por el árbitro Walter López de Guatemala.

El gol del triunfo fue obra de Andrés Guardado al minuto 120+4 del segundo tiempo extra, a través de la pena máxima.

Con este resultado, México avanzó a semifinales y enfrentará el 22 de julio a su similar de Panamá en el Georgia Dome de Atlanta, en una jornada en que Estados Unidos enfrentará a Jamaica.

El Tri consiguió su pase a cuartos al colocarse como segundo lugar del Grupo C con cinco unidades en su marcador. Mientras, los costarricenses también terminaron en el segundo sitio del Grupo B.