Comer pescado te puede prolongar la vida

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Estados Unidos.- Consumir regularmente pescado y ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega-3 (AGPI LCn-3) ayuda a vivir más tiempo reduciendo la probabilidad de muerte prematura. Así lo aseguran en un estudio que recién fue publicado en Journal of Internal Medicine.

Los científicos que llevaron a cabo la investigación observaron durante 16 años el estilo de vida y la alimentación de 240.729 hombres y 180.580 mujeres, lapso en el cual todos consumieron cada día diferentes cantidades de pescado.

Luego de ver los resultados, los científicos pudieron concluir que aquellos hombres que habían consumido mayor cantidad de pescado redujeron en un 9% el riesgo de muerte prematura y en un 10% la posibilidad de morir a causa de enfermedades cardiovasculares. A su vez, las mujeres disminuyeron en un 8% la tasa de mortalidad y en un 38% el riesgo de muerte por Alzheimer.

Adicionalmente, los expertos destacaron que el consumo regular de pescado disminuye la probabilidad de muerte por afecciones hepáticas, respiratorias y cáncer. No obstante, los científicos recomiendan ingerir pescado sin freírlo, dado que este proceso puede hacer que pierda sus propiedades saludables.