Científicos revelan la forma correcta de comer galletas Oreo

Científicos revelan la forma correcta de comer galletas Oreo

Redacción

Ciudad de México.-Un grupo de científicos del MIT se dieron a la tarea de investigar cuál es la forma correcta de comer una galleta Oreo.

Aunque comer una galleta Oreo pueda parecer un acto “sin mucha ciencia”, el nuevo estudio reveló que existe un truco de cocina para hacerlo de la mejor manera.

De acuerdo con los científicos, la clave está en la velocidad con la separes la galleta Oreo para saborear el relleno.

Estudian la forma correcta de comer una galleta Oreo. Esta es la respuesta

Un nuevo estudio que publica la revista Physics of Fluids, analiza cuál es la forma correcta de comer una galleta Oreo.

La investigación está sustentada en la reología, que se encarga de investigar los principios físicos de los fluidos.

Es decir, la parte de la física que dedica su estudio a la relación entre el esfuerzo y la deformación de los materiales que son capaces de fluir.

Al parecer, la reología tiene la clave para saber cómo se come una galleta Oreo.

Luego de analizar cómo girar las dos partes de la galleta Oreo, esta rama de la ciencia concluyó que existe un truco para mantener intacta la crema del centro.

Crystel Owens, autora principal del estudio del MIT, considera que la velocidad con la que separa la galleta Oreo es fundamental.

En este sentido, tanto más lento se haga el movimiento, mejores resultados se conseguirán en la galleta.

De acuerdo con los científicos, la galleta Oreo debe separarse “para que la crema quede en una tapa” y se coma por separado.

“Si se giran con rapidez se necesitará más esfuerzo y más estrés para separarlas, por lo que es mejor hacerlo un poco más despacio.”Crystel Owens

Finalmente, el estudio confirmó que es imposible separar una galleta Oreo para que la crema se reparta en ambas tapas.

Luego de analizar cientos de galletas, se comprobó que por más perfecto que sea el giro, “casi siempre queda todo en un lado”.

“Estamos hablando de algo que tiene que ver con la posición en el empaquetado”, señalaron los científicos.

Con información de EFE