“Chicharito” anota pero pierde el Bayer

CIUDAD DE MÉXICO.- El mexicano Javier “Chicharito” Hernández volvió a anotar con el Bayer Leverkusen, pero de poco sirvió debido a que el cuadro de las “Aspirinas” perdió 2-1 ante el Hertha Berlín. El mexicano fue titular y jugó todo el encuentro.

Los goles del encuentro fueron obra de Vladimir Darida al 7’, Chicharito al 29’ y John Anthony Brooks al 59’.

Hertha llega a 26 puntos, mientras que el Bayer se queda con 21.

El primer lapso comenzó con dominio del Hertha Berlín y de inmediato tuvo su primera llegada de peligro. Mitchell Weise mandó un izquierdazo que se estrelló en Kevin Kampl al 2’.

En una desconcentración de la zaga del Leverkusen y una excelente triangulación del Hertha, Vladimir Darida mandó un derechazo al fondo de las redes al 7’.

El cuadro local tenía dominado el encuentro y un factor más estaba a su favor. Sebastian Boenish se fue expulsado tras una entrada sobre Yanni Regasel. El árbitro fue rigorista y lo sacó del terreno de juego al 16’.

7 goles llega el “Chicharito” en la Bundesliga

Pero el Bayer Leverkusen tenía un poco de luz en los pies del mexicano.

Admir Mehmedi mandó un pase filtrado al corazón del área, “Chicharito” hizo un excelente movimiento y cruzó su disparo para batir a Rune Jarstein e igualó el marcador al 29’.

En los minutos posteriores, el encuentro estuvo parejo y el Bayer no resintió la inferioridad numérica.

El segundo lapso comenzó con dominio del Hertha.

Al 59’, John Anthony Brooks aprovechó otro descuido de la defensa para mandar un certero remate de cabeza y tomar nuevamente la ventaja.

Bayer Leverkusen lo intentó, pero no le alcanzó.

En tiempo añadido, el mexicano fue amonestado por protestar una decisión del árbitro.