Celtics domina a Mavericks y toma ventaja de 2-0 en las finales de la NBA

Los Boston Celtics mostraron su fortaleza defensiva en la segunda mitad del juego, asegurando una victoria crucial de 105-98 sobre los Dallas Mavericks en las Finales de la NBA. Con este triunfo, los Celtics viajarán a Texas con una ventaja de 2-0 en la serie.

El partido comenzó con los Mavericks dominando el primer tiempo, impulsados por un Luka Doncic en plena forma. El esloveno anotó 23 de sus 32 puntos en los dos primeros cuartos, representando una amenaza constante para la defensa de Boston. Sin embargo, la historia cambió en la segunda mitad, cuando los Celtics ajustaron su estrategia defensiva para contener a Doncic.

A pesar de terminar con un impresionante triple doble de 32 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias, Doncic fue neutralizado por la defensa de Boston en los últimos dos cuartos. Las pérdidas de balón fueron un problema crítico para Dallas, especialmente para Doncic, quien perdió ocho balones, la mayoría en la segunda mitad, contribuyendo al cambio de rumbo del partido.

El desempeño colectivo de los Celtics fue determinante para su victoria. Cinco jugadores de Boston terminaron con doble dígito en puntos, destacando Jrue Holiday con 26 tantos y 11 rebotes. Holiday no solo lideró la ofensiva, sino que también jugó un papel crucial en la defensa, complicando el juego de Kyrie Irving.

La atmósfera del TD Garden también jugó a favor de los locales. Los Mavericks, que llegaron a tener una ventaja de siete puntos en la primera mitad, se encontraron con dificultades ante las intensas defensas de Boston y los constantes gritos de la afición celta.

El tercer cuarto fue decisivo, con Boston apretando el ritmo para tomar una ventaja de nueve puntos al inicio del último cuarto. Esta ventaja fue gestionada eficazmente, permitiendo a los Celtics cerrar el juego sin mayores sobresaltos.

La serie ahora se trasladará a Texas, donde se disputarán el Juego 3 y 4, programados para el miércoles y viernes próximos.