Gilberto Valadez
Aguascalientes, Ags.- Considerado un emblema culinario del estado, se celebró el Día del Bolillo con Crema a través de la repartición de productos elaborados para consumidores de la ciudad capital.
En entrevista, Abundio Hermosillo, propietario de una conocida panadería en la zona centro, resaltó que se busca mantener la tradición del alimento que se elabora con una pieza de pan, además de jamón, crema y, en algunos casos, chile o cueritos.
“Es un platillo tan único de Aguascalientes, que tiene que ver con el bolillo que hacemos. Este bolillo de mancuerna que al momento de quitarle el migajón tengamos una canastita que nos permite ponerle cualquier guisado y se siga manteniendo tan crujiente, que por eso se hizo tan popular”, mencionó en entrevista.
Hermosillo mencionó que en las panaderías que administra su familia se llevó a cabo la repartición gratuita de cinco mil bolillos con crema; registrándose una respuesta positiva de parte de los aguascalentenses, a quienes se les invitó a seguir la tradición en las tiendas de abarrotes.
“Somos parte de esa cadena y por eso la retribución. Nosotros no vendemos bolillos con crema en el año, pero nuestros clientes de las tiendas de abarrotes, sí. Por eso lo hacemos, pues somos parte de ese proceso y queremos que la gente compre sus bolillos en las tiendas para por muy poco dinero tener un lonche barato”, adicionó.