Capacita la UAA a pequeños empresarios agroindustriales

Redacción

Aguascalientes, Ags.-Como se ha realizado por más de 25 años consecutivos y demostrando el fuerte compromiso con la capacitación y aprendizaje continuo de los distintos sectores de Aguascalientes, en el Centro de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Autónoma de Aguascalientes por medio del departamento de Tecnología de Alimentos se dio clausura a los cursos de extensión académica ofrecidos durante la segunda mitad del año, en conjunto con la Dirección General de Difusión y Vinculación.

En esta ocasión los cursos ofertados giraron en torno a las oportunidades que tiene el sector alimenticio en el campo del emprendedurismo, por lo que se centraron en procesos productivos que abrieran oportunidades de negocios a los estudiantes de dichos cursos; las 3 ofertas educativas que concluyeron fueron Repostería Navideña, Conservas Saladas, Dulces y en Vinagre y por último Vino, Cultura, Salud y Gastronomía, de las cuales egresaron más de 40 estudiantes.

Cabe resaltar que las mejoras sustanciales en los negocios personales de diversos estudiantes que han egresado de estos cursos han provocado que decidan tomar el mismo curso por más de una o dos ocasiones, pues se mantiene una importante actividad de actualización en los encargados de la impartición de los mismos, por lo que estudiantes que realizaron el curso de Conservas hace 5 años deciden volver a la Máxima Casa de Estudios del estado un tiempo después y actualizarse en cuestión de procesos para la realización de Mermeladas, Salsas o Aderezos.

Así lo mencionó Laura Eugenia Pérez Cabrera, Coordinadora de los programas educativos de Ingeniería Agroindustrial e Ingeniería en Alimentos y Jefa del departamento de Tecnología de Alimentos de la UAA, quien además agregó que para los siguientes semestres el departamento del cual está al frente seguirá buscando apoyar a pequeños empresarios; en este mismo sentido, mencionó el
esfuerzo que realizan actualmente por abrir un nuevo curso en el cual se planteen estrategias de producción en repostería que posibilite a cualquier persona para comenzar con un negocio desde su hogar y con inversiones mucho menores de las acostumbradas.

Concluyó invitando a la sociedad de Aguascalientes a mantenerse informados de la oferta educativa de cursos de extensión que la Autónoma de Aguascalientes abre cada semestre, y a comprender que estos posibilitan la mejora en la calidad de vida por medio del desarrollo de nuevas habilidades y la obtención de actualizados conocimientos productivos.