Aguascalientes, tercer productor de lechuga a nivel nacional

Clara Ramírez

Aguascalientes, Ags.- Aguascalientes se ubicó como el tercer productor de lechuga a nivel nacional luego de que durante el 2014 se produjeron más de 50 mil toneladas, proveniente principalmente de los municipios de Asientos, Tepezalá, Rincón de Romos, Jesús María y la capital, Aguascalientes, indicó el director estatal de Agricultura Eliseo Salinas.

Al respecto, aseveró que la producción de Aguascalientes equivale al 13.7% de la producción total de México, lo que habla de la importancia de los cultivos de la región y el empuje que han demostrado los productores de lechuga.

Dijo que en la entidad existen alrededor de 90 productores de lechuga, fruto que a pesar de las condiciones climatológicas de Aguascalientes ha podido instalarse como uno de los alimentos predilectos para la siembra.

“… Hablamos que la superficie de lechuga que se siembra anda arriba de las mil hectáreas, y es un cultivo que se produce tanto en ciclo primavera-verano, como en ciclo otoño-inverno”, concluyó.