Superan las RielerAGS a las Lobas de Ags. en duelo de la LNBPF

Aguascalientes, Ags.- RielerAgs, vino de atrás para quedarse con el triunfo sobre las Lobas de Aguascalientes, con un marcador final de 66-74, dentro de la jornada 6 de la temporada 2106 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil.

En el duelo de equipos hidrocálidos, las locales, supieron hacer su juego en el último periodo y lograron quitarse una desventaja de 15 puntos para quedarse con la victoria que los pone 2-2, misma marca que tienen las Lobas.

El partido, arrancó con ventaja para la escuadra de Lobas quien logró sus primeros 2 puntos en manos de Karen Ruiz, en la línea de castigo, para ponerse arriba en el marcador, sin embargo, RielerAgs, puso presión al partido y con 5 minutos de partido estaba cerca en el marcador 9-8.

En el cierre del encuentro, el partido se mantuvo parejo con una corta distancia entre los dos equipos y aunque Olivia Lee, encestó un triple con menos de 2 minutos en el reloj las locales, supieron mantener el ritmo para cerrar el cuarto 17-16.

Fue en el arranque del segundo cuarto, cuando Lobas despertó y puso presión a la defensiva de RielerAgs, quien comenzó a permitir puntos que pusieron el marcador 29-20 en favor de las Licantropas.

Para concluir el cuarto, la ofensiva de Lobas, mantuvo el trabajo ofensivo en la duela, que le permitió aumentar su ventaja aprovechando el ingreso de Anahi Sánchez Paz, que sumo varios puntos para irse al descanso del medio tiempo con marcador de 39-24.

En el tercer cuarto, Lobas inicio, con un triple y dos puntos de línea de castigo de Casandra Ascencio, para aumentar su ventaja hasta 10 puntos la cual mantuvieron en los primeros 5 minutos del periodo.

Con la ventaja, Lobas se relajó y permitió qué en los últimos, minutos del periodo, RielerAgs, despertará y le arrebatará el balón en un par de ocasiones que le ayudaron a bajar la diferencia en el marcador por 52-52.

En el cuarto y último periodo, las locales, iniciaron sumando puntos para bajar la diferencia en el marcador con 7.22 minutos en el reloj ponerse 54-51, lo que llevó al coach Crispín Rico Guzmán a tener que pedir tiempo fuera para reacomodar sus piezas.

RielerAgs se fue arriba con un triple de Cindy Ruvalcaba con 6.35 en el reloj para poner el encuentro 56-58, lo que presiono a Lobas que se metió en problemas al momento de defender y le dio el control a las locales.

Esto le llevo a perder ritmo a Lobas, quien permitió que las locales, le sacarán el juego, en los últimos minutos, con errores ofensivos que le costaron el resultado por 66-74, gracias a los encestes de Cindy Ruvalcaba.

La mejor encestadora de Lobas fue Anahí Sánchez Paz con 18 puntos y 6 rebotes, seguida por la norteamericana Olivia Lee  con 16 unidades, 8 rebotes y 3 asistencias.

Por las RielerAgs, su mejor encestadora fue Deee Breaux, con 28 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias, mientras qiue Cindy Ruvalcaba acumuloó 24 unidades con 6 rebotes.

El siguiente compromiso de Lobas de Aguascalientes es el fin de semana ante Quetzales de SAJOMA y Nueceras del Estado de México, en el Gimnasio Hermanos Carreón.