Salva la chamba Alfonso Sosa. Necaxa vence a Gallos Blancos 2 a 1

Querétaro, Qro.- Los Rayos Necaxa lograron su primera victoria del Torneo Apertura 2016, al vencer a los Gallos 2-1 en la Jornada 7 en calidad de visitantes.

El juego al inicio el partido resultó trabado en la media cancha, pero poco a poco los Rayos iban adelante y generaban jugadas de peligro; sin embargo, no podían reflejar su ligera superioridad en el marcador.

Fue hasta el minuto 35 que los dirigidos por Poncho Sosa consiguieron el primer gol del partido cuando el chileno, Edson Puch recibió un pase filtrado en el área y le picó el balón al arquero Volpi.

A partir de ese momento, Gallos intentó llegar al área de Necaxa, pero los centros que mandaban eran rechazados por la defensa.

Para la segunda mitad, el encuentro continuó con muy pocas acciones en las áreas, y los equipos jugaban prácticamente en el medio campo.

No obstante con el apoyo de su público, Gallos Blancos fue recuperando terreno; enfrente Necaxa seguía rechazando los balones que el local mandaba al área. Querétaro cambió de estrategia y comenzó a mandar disparos fuera del área, pero no fue hasta el 76′ que Armando Zamorano sacó un potente tiro que venció a Barovero y así conseguir el tanto del empate en un golazo.

Antes de que el gol de la igualada cayera, Necaxa ya jugaba con 5 defensas clavados, luego de que Sosa sacó del campo de juego al punta Fabián Espíndola para ingresar al central, Fernando Meza y aguantaba con todo la mínima ventaja.

Cuando el cuadro local más agobiaba la meta de Barovero, e incluso falló un muy clara, se vino la catástrofe para ellos.

En los minutos finales del partido, al 86′, los necaxistas casi sin querer el gol del triunfo cuando el también andino, Felipe Gallegos logró rematar de cabeza el balón, dejándolo imposible para el arquero brasileño Volpi.

Este triunfo le supo a gloria al cuadro de Aguascalientes, pero sobre a todo a su técnico, Alfonso Sosa sobre quien ya revoloteaban los zopilotes y entre la afición se pedía su cabeza.

Ahora viene una semana de receso en la Liga MX toda vez que el Tricolor jugará al reinicio de las eliminatorias rumbo a Rusa 2018 cuando visite a la selección de El Salvador a media semana.