¡Lo lograron! Panteras el “hazmereír” del basquetbol en México

Aguascalientes, Ags.- Las Panteras de Aguascalientes se confirmaron con el peor equipo de la liga al ganar solamente 8 partidos y perder 38 lo que los dejó en el último lugar de los 11 equipos que participan en este circuito.

La misión sin duda para el propietario del equipo será si nos los tiene, conseguir patrocinadores más fuertes que le permitan contratar al menos 5 jugadores de grandes cualidades para que la próxima temporada no se repita este rotundo fracaso y la afición regrese a las gradas del Auditorio Hermanos Carreón.

A continuación la reseña de una película que se repitió durante 38 veces en la actual temporada; la derrota:

Los Aguacateros de Michoacán se llevaron la serie completa al vencer 88-81 a las Panteras de Aguascalientes que lucharon hasta el final en busca de remontar el marcador y despedirse con un triunfo ante su afición, en encuentro correspondiente a la jornada 42 Liga Nacional de Baloncesto Profesional LNBP, partido celebrado en la duela de los Hermanos Carreón, lo que marco el cierre en casa de los felinos en esta temporada 2017-2018 de la LNBP.

Los visitantes cambiaron su estrategia en este segundo de la serie, desde un inicio tomaron control del encuentro contando con Stephen Soriano como baluarte ofensivo, por su parte los felinos intentaron contra restar los embates Aguacateros con coladas de Jaron Martin y debajo de la pintura con Chris Massie, pero no les alcanzó al quedar el marcador en los primeros diez minutos 21-18 para la visita.

En el segundo periodo Gilberto Clavel tomó el mando ofensivo visitante para ampliar el marcador, los de casa intentaron reaccionar con aportes al ataque de Tyray Petty pero no fue suficiente para irse los Michoacanos al descanso con el score a su favor 35-45.

Al regreso del descanso los michoacanos no bajaron el ritmo, mantuvieron sus brazos calientes, acrecentando cuanto tiro realizaban para aumentar la ventaja poniendo el electrónico tras 30 minutos de juego 72-48.

El último cuarto los visitantes realizaron rotación de jugadores pero los los felinos comenzaron a remontar hasta con menos de dos minutos ponerse a cinco puntos de sus oponentes, pero el ímpetu no fue suficiente aún con el apoyo incondicional de la afición para caer 88-81.

Alineaciones: MICH: Tyrone White, Juan Coronado, Joaquín Villanueva, Gilberto Clavel y Stephen Soriano (C); Coach: Gustavo Pacheco. A GS: Tyray Petty, Alejandro Villanueva, Leroy Davis (C), Omar Richards y Jaron Martin; Coach: Carlos Gorosito.